Modifier le contenu d’une page – CR Media Support

Modifier le contenu d’une page

Contactez-nous au 09 72 66 05 13 ou en ouvrant un ticket sur votre espace client Cockpit.

Cette page vous explique comment mettre à jour le contenu de votre page. Si vous souhaitez ajouter une page à votre site Internet, nous vous conseillons de nous contacter afin de bénéficier de l’assistance du support ou de bénéficier d’une formation.

Vue d’ensemble

Pour modifier une page, dans le menu de gauche, cliquez sur « Vos pages » puis dans la liste, cliquez sur le nom de votre page afin d’avoir le contenu à modifier sur votre écran.

modifierpage-screen

Présentation en détail du composer

Le back-office Modify est basé sur un système dit « Composer ». Cela vous permet de gérer le contenu de votre page sous forme de blocs permettant de le glisser à l’endroit désiré sur votre page.

Nous avons intégré des modules de blocs afin de vous permettre une modification facile.

Comprendre le fonctionnement

modifier-01

La structure de votre page est composé d’une ou de plusieurs « Page Section » qui est un bloc général avec des espaces de bloc permettant d’intégrer des modules de bloc afin d’ajouter votre contenu.

pagesection-1

Le bloc « Page Section » est facilement reconnaissable car cette image est affiché au dessus du bloc général.

Vous pouvez le modifier, le déplacer ou encore le supprimer.

Sur le bloc « Page Section » ou sur les modules de bloc, vous possédez des fonctionnalités permettant une gestion facile.

Voici le détail de ces fonctionnalités :

Sur la gauche :

– Déplacer le bloc

– Disposition du bloc

– Ajouter un espace de bloc sur cette « Page Section »

Sur la droite :

– Réduire/Masquer l’espace de bloc

– Indication du bloc « Page Section »

– Modifier et configurer la « Page Section »

– Dupliquer la « Page Section »

– Supprimer la « Page Section »

Comment modifier un module de bloc ?

Maintenant vous l’avez compris, votre site est composé d’un ensemble de modules de blocs.

Il existe plusieurs modules avec une fonction défini.

bloc-pagesec3

En passant votre souris sur un module de bloc, un menu s’affiche de couleur verte avec le nom du module de blocs et 3 boutons.

capture-decran-2018-05-15-a-11.12.05

Comme vous pouvez le voir sur l’image à gauche on remarque les éléments suivants :

– Le nom du module.

– Le bouton « Crayon » pour modifier.

– Le bouton « Dupliquer » pour dupliquer le module.

– Le bouton « Croix » pour supprimer le module.

Après avoir cliquer sur le bouton avec l’icône du crayon, la fenêtre suivante s’affichera.

Sur cette fenêtre vous retrouverez les éléments vous permettant de gérer le module et donc d’en modifier son contenu.

Selon le module utilisé, les options affichées seront différentes.

menu-reglage

Très important

Afin d’éviter tout dysfonctionnement et problème d’affichage de votre site web, nous vous conseillons de ne pas toucher aux éléments suivant : Modify Option de page, Modify option de style et Modify option des widgets.

Publier votre page

Une fois que tout à été configurer, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Aperçu » afin d’avoir le rendu de votre page. Un nouvel onglet sur votre navigateur s’ouvrira et vous affichera le rendu de votre publication.

Si tout est correct, il ne vous reste plus qu’à publier la page.

publier